The Provisional Unlawful Presence Waiver

Si ha cruzado ilegalmente a los Estados Unidos, la regla general es que debe regresar a su país de origen y esperar de 3 a 10 años antes de solicitar la residencia. Durante todo este periodo de tiempo nadie quiere dejar a su familia en los Estados Unidos, ¿cómo puede evitarse esta larga espera? Respuesta: Obteniendo un Perdón o Exención. 

Si usted puede convencer al USCIS de que regresar a su país de origen durante 3 a 10 años seria “extremadamente difícil” para el peticionario, ya sea su cónyuge o padre ciudadano o residente permanente, usted puede obtener un “perdón o exención” y evitar el regreso a su país de origen. Una "dificultad extrema" se define por una larga lista de condiciones sociales, culturales, económicas, de salud y de otro tipo que pueden considerarse relevantes, y el USCIS tiene que examinar toda la evidencia para determinar la dificultad.

PRÓXIMO PASO

Las Exenciones o Perdones son difíciles de obtener y no se debe intentar solicitar una sin asistencia legal.  El bufete de abogados de Cabanillas & Associates, P.C. tiene años de experiencia ayudando a las familias a obtener “exenciones o perdones” y con gusto lo ayudará a aplicar por el suyo. Programe su consulta gratuita ahora en cualquiera de nuestras ocho oficinas del área tri-estatal


THE PROVISIONAL UNLAWFUL PRESENCE WAIVER

If you have illegally crossed into the U.S., the general rule is that you must return to your home country and wait three to 10 years before applying for residency. Since no one wants to leave their family in the U.S. for that time period, how can one possibly avoid this fate of leaving their family behind for three to 10 years? Answer: By obtaining a Waiver.

If you can convince USCIS that returning to your country of origin for 3 to 10 years would cause an “extreme hardship” to your petitioning citizen or permanent resident spouse or parent, then you can obtain a waiver and avoid having to go back.  An “extreme hardship” is defined by a lengthy list of social, cultural, economic, health, and other conditions that may be considered relevant, and USCIS is directed to examine the totality of the evidence to make a hardship determination.

NEXT STEPS

Waivers are hard to get and you should not attempt to apply for one without legal assistance. The law firm of Cabanillas & Associates, P.C. has lots of experience assisting families obtain waivers and would be happy to assist you apply for yours.   Book your free consultation now to visit us at any one of our eight tristate office locations.